财新传媒


未来A股有机会上升20%

2010年12月20日 10:43 来源于 财新网
A股大方向仍是反覆向上,估计明年企业纯利升幅仍有15%。随着明年下半年内地通胀率回落,A股股价明年下半年应追上H股
 

  【财新网】(专栏作家 曹仁超)12月19日,周日。2008年12月我老曹建议大家去博熊市中的最大反弹,当时估计升幅在50%到61.8%之间,事后证明升幅高达100%。2009年12月我老曹不相信今年会出现Double Dip(二次探底),投资策略由大价股转向二线股。如今2010年12月,对未来一年展望又如何?我老曹相信,内地通胀率将于明年第一季见顶,股市进入“升也升不了多少、跌也跌不了多少”局面。明年全球GDP增长率进一步放缓(但没有衰退),是时候采取较保守投资策略,以及沽售周期性股份(Cyclical Stock)。我老曹不相信恶性通胀会在2011年出现。

请付费阅读

曹仁超

香港《信报》董事及专栏作家,每周一在《信报》撰写《投资者日记》专栏,以轻松有趣的笔触,分析中美港及环球股市以至政经形势。文章甚有娱乐性之余,亦酝含投资哲学及处世智慧。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
华为外迁 消费金融 马英九 华为 雷洋事件最新消息 2 汪玉凯 雷洋案尸检 杨绛 检察院不让雷洋透露手机信息 现代政治权威的合法性来源 支付新规明确提出, 实名制 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 易乾
博聚网